氣候變遷知識

世界又熱、又平、又擠,全球持續升溫,再加上海嘯、洪水年年頻傳,在氣候變遷之下,我們的生活環境似乎越來越艱難;究竟是什麼悄悄的改變了地球氣候?溯回自工業革命以來,人類大量使用石油、煤氣、瓦斯等石化燃 ...(詳全文)

台灣水環境

生生不息的水循環使我們的地球充滿生機,雨點從天空降下之後,可能再蒸發回到天空,或者是經由溪流與河川流入大海,也有部分滲入地表成為地下水,形成各式各樣的水環境與生態,也提供我 ...(詳全文)

氣候變遷進行式

2013年春天一開始,台灣各地旱象不斷、紛紛亮起缺水警訊,我們正在經歷58年來春雨最少的一年;然而五月一開始,緊接著就是中部以北的強梅雨以及接二連三的強颱豪雨帶來的嚴重災情。洪水、旱災好像越來越頻 ...(詳全文)

未來挑戰

未來氣候腳本-情境設定和GCM 曾經,台灣氣候宜人山明水秀,溫暖濕潤的氣候帶來豐饒物產;而今,各地氣候逐年升溫災情頻傳,導致洪水旱災頻繁交替;這是過去我們無法預料到的光 ...(詳全文)

調適 GO

水資源調適 工業革命之後,全球為了發展經濟,消耗了許多天然資源和石化能源,打亂自然環境系統的碳循環,帶來了全球暖化和各種氣候變遷的現象。近十幾年來,洪水、旱災不斷發生, ...(詳全文)

專題報導

走過,命中注定原貌! 在陽明山簇擁春櫻爛漫、在阿里山凝賞日出雲海、在合歡山擁抱雪花紛飛和在玉山俯瞰高峰延綿的景色,一幕幕畫格收容在這片特有的地形上,那來自大自然不假修飾的美麗 ...(詳全文)

©2013 版權所有,轉載必究 本網站全部圖文版權係屬本署所有,非經本署正式書面同意, 不得將全部或部分內容,轉載於任何形式媒體。 建議使用瀏覽器IE7.0以上版本,瀏覽解析度 1024x768 以上